Консультации / Эндокринология

Папилярный рак щитовидной железы

Добрый день! 11.06.2014Г мне сделали узи щитовидной железы, выявлены ,узловые изменения щитовидной железы - в правой доле 8х7 мм, в левой 7х7мм., После чего произведена пункция, по результатам которой справа обнаружены единичные клетки тиреоидного эпителия, коллоидные в незначительном количестве единичные голые ядра. Слева- картина папилярного рака. Мне 42 года, вес 58 кг. Общий анализ крови : биллирубин 10,4, холестирин 5.98, Сахарт4.29.Мочевина 3.6, Мочевая кислота 231, аст12.0Ме,алт7.6 Ме,общий белок 67.1Г\л ,ттг 1,9, т4 св.13,6 Ме\мл. Врач-хирург советует не торопиться с операцией, с учетом разной цитологической характеристики, предлагает понаблюдать, продолжив диагностику и через месяц произвести повторную пункцию. Второй хирург говорит о необходимости удаления всей щитовидной железы. Лечащий эндокринолог тоже говорит о необходимости операции, но удаления доли. Что делать не знаю? Посоветуйте что-нибудь?
Добрый день, если диагностирован рак, то это - абсолютное показание к операции. Обычно мы предлагаем удаление железы полностью. Показания к лобэктомия (удаление 1 доли железы) при раке очень ограничены и возможны только в случае очень-очень маленьких узлов. Узел 7х7мм может рассматриваться как маленький, однако безопаснее в данном случае удалить железу полностью. Сейчас уже в России существует безшрамная технология удаления щитовиной железы с помощью робота, которая позволит сохранить внешний вид шеи и после операции, но главное - это опытный хирург. Здоровья Вам и удачи!
Добрый день! Операция по удалению щ.Ж. На следующей неделе сижу и думаю: чувствую себя прекрасно, все у меня хорошо,анализы все в норме, а что ждет после операции: потеря здоровья, безобразный шрам иного проблем, сама согласилась на удаление органа! А если с этой щ.Ж. Я могла бы полноценно еще долго пожить, а может и всю жизнь. Хотя разум понимает, что папилярный узел- онкология и от неё надо избавляться. А может эта ошибка цитолога, хотя когда делали узи смотрели 5 разных специалистов и всем узлы не понравились.. Наверное сойду с ума.. Кстати зачем эластичные бинты после операции?
Добрый день! При удалении папиллярного узла в более 80% случаев рецидива не присходит, а вот продолжать с этим жить опасно. После операции Вам назначат заместительное лечение гормонами щитовидной железы - прием 1 таблетки в день. Это никаким образом не сказывается ни на вес, ни на возможность иметь детей, ни на физическую или интеллекуальную способность организма в целом. Я Вас приглашаю пройти данную процедуру в нашей клинике, т.к. у нас есть возможность удаления щитовидной железы с помощью робота, а при использовании такой методики послеоперационный шрам остается или в заушной или в подмышечной области, таким образом достагется хороший косметический эффект. А возможноть хирурга видеть увеличенное объемное операционное поле повышет точность хирургических манипуляций, что особо актуально при злокачественных образованиях. Сейчас у Вас есть возможность прийти ко мне на консультацию бесплатно. Ждем Вас!
Большое спасибо за информацию! Я много читала о возможности проведения хирургической операции по удалению щ.ж. роботом Да Винчи, но нашла информацию о том,что для нашей страны данные операции -редкость и в Москве совсем недавно в центре Алмазова была проведена данная операция. Пожалуйста, ориентировочно укажите диапазон цен на данную операцию в Вашей клинике. С уважением..
Добрый день! С учетом расходных материалов такая операция в нашей клинике стоит от 12 500 евро. По акции, которая действует до 30 августа можно получить скидку 30%.
Консультация врача эндокринолога на тему «Папилярный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос