Консультации / Педиатрия

Прививки

Татьяна николаевна здрвствуйте! Моей дочке 10 месяцев из прививок делали только бцж и гепатит в род доме,и гепатит в 1,5 месяца,больше ни одной не делали,т.К. Одно время был мед отвод неврологом из за тонуса,потом часто болели из за того что старшая носила вирус из школы,думали зделать прививки за лето но у нас началась сыпи по телу и врачи немогут понять из за чего,нетоли аллергия,укусы или в кишечнике(в кишечнике был стафилокок 10 в 4но мы его пролечили,а сыпь так и осталась) проблемы до сих пор неизвестно,сыпь есль а из за чего никто понять неможет.Боюсь делать прививки с нечистой кожей.Старшей дочке 7 лет она прививки перенесла нормально,ей делали наши отечественые все кроме гемофильной инфекции(бронхитом болели один раз гдето в 1,4 года ни пневмоний ни отитов небыло)пока алергия не проявлялась но по крови предрасположенность к аллергии есть имуноглобулины е повышены 9,3 и у меня бронхеально алергическая асма.Переживаю за ребенка ,младшую дочку которой 10 месяцев и за реакцию после прививки.Зимой делать прививки боимся из за того что старшая ходит в школу. Скажите пожалуйста можно ли в нашем случии делать прививки(если да то какие)?? Как лучше спланировать календарь прививок??И можно ли подождать до следующего лета?? За ранее спасибо
Здравствуйте! Вы можете не спешить с вакцинацией. От туберкулеза прививка у ребенка есть, но от гепатита В скорей всего иммунитет не сформировался, поэтому ее придется делать заново. Все остальные прививки начнете делать только тогда, когда ребенок будет абсолютно здоров. Учитывая и вашу предрасположенность к аллергии и проявления на коже ребенка, не стоит рисковать сейчас. Ваша задача кормить ребенка гипоаллергенной пищей, чаще подставлять под солнечные лучи область кожи, где есть высыпания (если это стафилококк, он боится солнца). Давать ребенку витамины (витамин Д обязательно). Раз в пол года сдавайте клинический анализ крови и общий анализ мочи. Если по анализам у ребенка все в порядке, можете делать прививки, по возможности вакцинацию проводите импортными вакцинами.
Спасибо большое! А еще скажите пожалуйста ведь с года достатачно 1 й рививки от гемофильной инфекции мы можем зделать инфанрикс гекса,то потом еще 2 какие делать?
Здравствуйте! После года и до 5 лет проводится однократная вакцинация от гемофильной инфекции. Вы можете сделать первую инфанрикс гекса, потом продолжать вакцинацию пентаксимом без гемофильного компонента, и вводить энжерикс от гепатита В, если хотите сделать все прививки сразу. Можно провести вакцинацию по индивидуальному графику, например, сначала привить ребенка пентаксимом (первая с гемофильным компонентом), потом сделать вакцинацию от гепатита В, чтобы не было большой нагрузки на иммунитет сразу.
Спасибо большое!Скажите пожалуйста, потом от гепатита это когда сделаем все 3 прививки акдс,только потом от гепатита??А есть какая нибудь другая прививка кроме пентаксина??
Здравствуйте! Желательно все прививки делать по графику, но так как вы из него уже вышли, то вам стоит сначала закончить вакцинацию акдс (пентаксим), аналогов пентаксима нет, если вам больше нравится наша вакцина, или она есть в поликлинике, и прививают только ей, делайте ее. Вакцина делается с перерывами в 1, 1,5 месяца, после того, как вы ее закончите, начинайте делать прививку от гепатита.
большое спасибо!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака