Гинекология

фекальные кокки в цервикальном канале

здравствуйте, очень нужно ваше мнение,мне кажется я просто так себя травлю анитибиотиками! в посеве шейки матки были обнаружены фекальные кокки 1*10в 5степени и с 2009 года я прошла 5 курсов лечения антибиотиками +различные свечи . также был сдан анализ на чувствительность к антибиотикам.врач сказал,что их концетрация велика и это является результатом анального секса,хотя вагинальный секс у нас всегда был защищенный.анализ сдавал и мой парень,он чистый,но врач настоял на его лечении антибиотиками.парень пропил. контролный анализ после каждого курса лечения показывал наличие этих кокков у меня. решила все последний раз я прохожу курс который мне назначил врач.при этом полное воздержание.сдала анализ:фекальные кокки-1*10в 4 степени и протеус мирабилис -3*10в 3 степ. ну откуда это все((((боюсь идти на повторный прием к врачу,опять пропишет мне антибиотики.неужто их правда так сложно вывести,почему лечение не помогает и чем черевато если я их не выведу?и еще один такой вопроиск эти кокки через презерватив могут проникнуть?
Здравствуйте. А что Вас беспокоит? Какой результат обычного мазка на флору? С нарушением флоры, при нормальных остальных показателях, можно жить долго и счастливо и без лечения.
здравствуйте. большое спасибо за ответ. в том- то и дело ,что обратилась я к врачу с одним, а он уделяет внимание именно на наличие кокков в цервикальном канале. а мазок на флору хороший.а жалобы у меня на боль в области клитора,за 4 года произошли большие изменения,капюшон,который закрывает головку клитора сросся. у меня два маленьких пузырька на малой половой губе,которые не проходят и периодически боль обостряется. врач говорит, что это герпес,но анализы на него отрицательны.в крови только показал герпес 1го типа,раньше то и дело герпес появлялся на крыльях носа и на губах. врач один раз прописал курс валтрикса. но никакого эффекта. наблюдаюсь у врача долго и все время ему говорю про боль в обл клитора. посоветовал мазать ацикловиром.тоже эффетка никакого. может обратиться в герпетический центр где пропишут курс лечения?! да и вообще у меня не было контактов с больным герпесом 2го типа,откуда он мог у меня взяться ума не приложу.парень мой тоже сдавал анлизы,у него нет герпеса.
Здравствуйте. Обратитесь в герпетический центр, чтобы окончательно решить вопрос о наличии герпеса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «фекальные кокки в цервикальном канале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru