Консультации / Гинекология

Возможны ли повторные кровянистые выделения после длительного воздержания

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет. В 18 лет произошел первый половой акт, вернее, попытка. Половой член был введен полностью. Было очень больно, и кровь была: алая, в большом количестве. Но секса, как такового, не было, поскольку на этом и прекратили. Недели через 2 попробовали снова. Снова та же картина: было и больно, и снова присутствовала кровь. Но уже в меньшем количестве и довольно светлая. Опять же полноценного секса не было, поскольку мне было очень больно. После этих двух попыток половой близости в моей жизни больше не было. Вот уже как 8 лет. Скажите, пожалуйста, какова вероятность (и существует ли она) того, что кровь может пойти снова, возобнови я интимные отношения?. Может ли она пойти и в третий раз после столь длительного перерыва? Заранее благодарю вас за ответ!
Здравствуйте! Кровь у Вас появилась при первых попытках полового акта, вероятно, в связи с нарушением целостности девственной плевы. Возможно, она была частично разорвана. У некоторых женщин девственная плева обладает способностью растягиваться и рвётся только в родах. Если целостность девственной плевы была нарушена не до конца, то возможно появление крови при повторном ПА, что, возможно, имело место во 2-й раз. Появление крови при возобновлении половой жизни через 8 лет совершенно не обязательно. Стенки влагалища обладают способностью не только к растяжению, но и к сокращению, в связи с чем быстро приспосабливается к размерам мужского полового органа. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможны ли повторные кровянистые выделения после длительного воздержания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос