Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте анна григорьевна. Меньше месяца назад у меня появились сильные белые выделения, пошла к гинекологу, прописала свечу залаин. Взяла мазок, что именно показал анализ не знаю, после отправила на анализы в результате которых были обнаружены днк впч 51 типа и chlamydia trachomatis (кач) днк. Решила обратиться к знакомой врачу-гинекологу. Она сказала что сейчас можно не лечить эти инфекции если не уверена в крепкости отношений с молодым человеком и не собираюсь в ближайшем времени заводить ребенка(объяснила, что если сейчас вылечим это, а потом разойдемся, то могу опять подхватить эти инфекции, а лечение не из дешевых), я в замешательстве, что делать не знаю. Насколько все серьезно? Мне 18 лет. Заранее спасибо
Добрый день. Вероятно, вы не верно поняли врача. Маловероятно, что вам предложили именно такую тактику. Хламидии являются очень коварными микроорганизмами, которые могут существовать внутриклеточно и довольно трудно поддаются лечению. Последствия хламидийной инфекции непредсказуемы. Наиболее часто встречаются спайки в малом тазу, непроходимость маточных труб, бесплодие, хроническая тазовая боль, выделения из половых путей, нарушения менструального цикла. Не забывайте, что вы также являетесь источником инфекции. поэтому я советую вам вместе с половым партнером обратиться к дерматовенерологу, у которого вы совместно пройдете адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

