Консультации / Эндокринология

Норма щитовидной железы

Здраствуйте! Мне 18 лет! Сделала ультразвуковое сканирование щитовидной железы. Расположение: типичное правая доля: 17,8*20,1*58,0 мм, v=9.7 См3 контуры: ровные, четкие. Эхоструктура: диффузно неоднородная. Эхогенность: смешанная, с множественными гипертроффированными фолликулами с коллоидным содержимым до 3,0 мм в д. Левая доля: 13.9 *17.2*53.2 Мм, v=5.9 См3 контуры: ровные, четкие. Эхоструктура: диффузно неоднородная. Эхогенность: смешанная, с множественными гипертроффированными фолликулами с коллоидным содержимым до 3,5 мм в д. Перешеек-4.3 Мм, умереенно нееоднородный. Общий v=15,6 см3. Очаговые изменения: не выявленно. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы! Подскажите пожалуйста все так плохо и на какиее гармоны нужно сдать кровь для тогго,чтоо бы определиться в диагнозе. Проходим влэк для поступления.
Добрый вечер! Ничего страшного в таком изменении строения щитовидной железы нет. Необходимо сдать кровь на гормоны щитовидной железы и обязательно на наличие антител к щитовидной железе (АТ-ТПО и АТ-ТГ). Если гормоны не изменены, необходимо проводить йодную профилактику и раз в год контроль УЗИ ЩЖ и кровь на ТТГ. При измененных гормонах необходимо обратиться к эндокринологу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Норма щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос