Консультации / Аллергология и иммунология

После пентаксима поставили отечественную акдс

Добрый день! Буду очень благодарна если ответите на мой вопрос. В 4 месяца ребенку поставили первую прививку пентаксимом, в 5 месяцев пошла на прием хотела поставить прививку против гепатита, нам ее поставили в одну ножку и поставили отечественную акдс в другую ножку, без предупреждения ( хотя я хотела ставить вторую прививку тоже пентаксимом и в 6 месяцев). Можно ли ставить две эти прививки в один день и можно ли после пентаксима сиавить отечественную акдс?Какую нам можно ждать реакцию после этого? Спасибо большое за ответ!!!
Здравствуйте! да, проводить вакцинацию в один день в разные места АКДС (Пентаксим) и гепатит В можно. реакция которую можно ожидать - повышение температуры, покраснения, отека в месте инъекции и т.д. собственно именно те местные и общие реакции которые могут быть в норме при вакцинации. Вакцины АКДС и Пентаксим взаимо заменяемы за исключением отсутствия гемофильной инфекции в АКДС. Единственно чего может смущать, так это тот момент, что вакцинация проведена через месяц, а не через 45 суток
Консультация врача аллерголога на тему «После пентаксима поставили отечественную акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос