Консультации / Эндокринология

Комок в горле

Здравствуйте. Мне 51 год. Появился недавно комок в горле. То появится, то пропадет, не постоянно. Утром всегда все нормально. Сделала анализы на гормоны щитовидной железы. Т4 свободный-13,2, ттг-1,63. Узи: диффузно-узловые изменения паренхимы щитовидной железы. Щитовидная железа нормальных размеров. В паренхиме правой доли определяются изоэхогенные узловые образования с ровными, четкими контурами, однородной и неоднородной структуры(участки кистозной дегенерации), размеры 4ммх3мм, 6ммх4мм, 12ммх6мм. Может ли быть комок в горле из-за проблем со щз?
Добрый вечер! Да, у Вас есть изменения структуры щитовидной железы, но такие размеры узловых образований субъективно никак не ощущается. Попробуйте отследить, когда появляется ком в горле. Скорее всего после нервного стресса или на фоне эмоций. Также сходите к ЛОР-врачу и стоматологу, для исключения хр.инфекции горла и ротовой полости, что также может быть причиной Ваших жалоб. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Комок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос