Консультации / Дерматология и косметология

Витилиго

Здравствуйте карина павловна! У моей мамы на руках точнее на внешней стороне кисти обеих рук вот уже 2 месяца как появились небольшие белые пятна(1 большое и 8-10 маленькие). Вначале были розовыми а сейчас побелели. Никаких болезненных ощущений нет. Были у дерматолога. Диагноз-витилиго. Но врач никаких мазей и лекарств не назначил. Сказала только что надо лечить внутренние органы, а пятна сами потом исчезнут. Со временем их становится все больше. Какую мазь можно применять чтобы хотя бы остановить появление пятен.? И что вы посоветуете нам? Какие обычно причины могут быть появлений пятен? Слышала что есть лечение аппаратами (лучи) , эффективно ли это лечение? Очень ждем ответа.Пожалуйста ответьте! А то пишу уже третий раз!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых, если диагноз поставлен верно, то к сожалению, эффективных методов лечения практически нет. Начинаем в любом случае с использования наружно - мази протопик, длительно от 12 месяцев. Я бы все таки еще исключила контакт с агрессивной бытовой химией, отбеливающими средствами, в том числе для чистки сантехники, стирки белья и так далее. И однозначно надо исключить контакт с солнцем. А дальше уже наблюдать и под очным контролем врача решать, что делать.
Консультация врача дерматолога на тему «Витилиго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014