Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли оформить инвалидность если в единственной почке постоянно образуются камни расширение члс гепатомегалия компенсаторная гипертрофия единственной почки

Мой сын в 15 лет в результате травмы потерял правую почку.Сразу был поставлен диагноз компенсаторной гипертрофии единственной левой почки, эхо признаки гепатомегалии.Уже второй раз образуются камни. В 2010 г . Удаляли камень. Затем болел и поставили диагноз в поликлинике- хронический пиелонефрит. А теперь в 2014 году множественные камни определены. Стоит диагноз: расширение члс единственной левой почки чашечки - 2, единичные мелкие конкременты 2,2 - 2,4 , слева d- 3,8 мм камень. Что делать? И имеем ли мы право оформить инвалидность, а может это инвалидность детства?И можно через суд? Но главное спасти сына - ведь ему 24 года, и его жена ждет ребенка, а ему приходится зарабатывать наравне со здоровыми. Нам очень нужна помощь государства, я воспитывала сына будучи вдовой.
Вопросы признания лица инвалидом - исключительная компетенция Бюро МСЭ. В суде можно обжаловать отказ бюро МСЭ, но суд все-равно назначит медико-социальную экспертизу, только в другом городе. МСЭК при решении вопроса руководствуется такими критериями как ограничения к самообслуживанию, труду, обучению, общению, нуждаемость лица в социальной помощи в совокупности. Для направления в Бюро МСЭ нужно написать заявление на имя главного врача медицинской организации по месту жительства. Перед направлением лицо должны обследовать в необходимом объеме. При отказе в направлении можно обратиться в бюро МСЭ самостоятельно со справкой МО об отказе.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли оформить инвалидность если в единственной почке постоянно образуются камни расширение члс гепатомегалия компенсаторная гипертрофия единственной почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос