Консультации / Гинекология

Осложнения после операции по ликвидации замершей беременности

Моей дочери 36 лет, первая беременность, на 8-ой неделе обнаружили замершую беременность, сделали операцию ( вакуумную), выделения после были 1 день, через несколько дней появились тянущие боли внизу живота справа, узи показали скопление крови в матке, сделали систему противовоспалительную и порекомендовали сразу после операции больше ходить. Что же нужно предпринять?Следующее посещение назначили только через 5 дней, я думаю , что может быть обратиться гинекологу, так как операцию делали в медсервисе,терапевтическое сопровождение там не предусмотрено.
Добрый день. Это довольно частая ситуация у первобеременных женщин после потери беременности. Объясняется она анатомическими особенностями не рожавшей женщины, а также другими причинами, которые вызвали гибель эмбриона. вам даны вполне верные рекомендации. Но вы можете обратиться к гинекологу по месту жительства, если у вас возникнут жалобы. Следите за температурой тела, характером выделений, общим самочувствием. По заключению контрольного УЗИ врач определит дальнейшую тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после операции по ликвидации замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос