Консультации / Болезни сосудов

Варикоз на обеих ногах

С 1989 года появились мелкие сетки на правой ноге, затем во время беременности появился варикоз, вены вздулись по всей ноге и стали появляться судороги. В 1993 году была сделана операция на правой ноге по удалению вен. С 2000 года на этой же ноге опять появились вены, появилось сине-красное покраснение от стопы и до колена, постоянные боли в этой области. Лежала в больнице, были улучшения на 6 месяцев. Теперь опять появились сильные отеки внизу стопы, боли и судороги по ночам. Еще на левой ноге тоже появился варикоз. Ноги очень отекают и устают, по ночам тянущие боли не дают покоя. Можно ли с варикозной болезнью оформить группу по инвалидности.
Здравствуйте. Варикозная болезнь не может быть показанием к инвалидности. Однако то что Вы рассказываете не может быть проявлением в чистом виде варикозной болезни. Возможно у вас был\есть тромбоз глубоких вен или же проблема в суставах. Необходимо дообследование. В первую очередь-дуплексное сканирование вен нижних конечностей. С уважением, Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз на обеих ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос