Консультации / Гинекология

Субмукозный узел Возможно ли ЭКО

Здравствуйте! Меня зовут наталья. Мне 36 лет. У меня бесплодие i. Удалена правая труба. Беременности не было ни одной. Дважды удаляли полип в матке. Было три лапароскопии. Хотела сделать эко. На узи обнаружили субмукозный узел 16,5 мм. Год назад был 20,5 мм. Труба слева непроходима.Заключение: миома матки. Возможно ли с данной проблемой эко? Мне врач сказал, что при гормональной терапии такой узел имеет тенденцию к росту. Удаляют такой узел только вместе с маткой. Меня ничего не беспокоит. Месячные обычные.Цикл регулярный. Есть ли надежда, что эко возможно?
Здравствуйте, Наталья! Миома матки не является абсолютным противопоказанием к ЭКО. Если он не деформирует полости матки то вынашивание беременности и роды, хоть и с меньшей вероятностью, но вполне возможны. Да, на фоне стимуляции миома может пойти в рост, но это риск на который придется пойти. Кроме этого можно провести программу ЭКО без стимуляции, в естественном цикле, что никак не скажется на состоянии миометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Субмукозный узел Возможно ли ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос