Консультации / Неврология

Результаты обследовани

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам со следующие проблемой. С 11 лет наблюдаюсь у невролога. Родители обратили внимание на то что помаргиваю к концу дня. Обратился к специалисту - поставили диагноз- неврозоподобный тик. Врач сказал что явление может пройти со временем,мол,перерасту. Действительно,к 15 годам исчезли полностью все симптомы. Но появились новые. Стали беспокоить головные боли временами, перепады настроения, раздражительность,утомляемость,словом эмоциональные нарушения. Невролог в 17 лет назначил исследование сосудов головного мозга. По результатам рег,уэхо: дистонический тип рэг с ассиметрией кровонаполнения (снижено справа) и с незначительным затруднением венозного оттока больше справа. Лечение :пароксин,пикамилон,соляные ванны,режим,лфк. Кроме того раз в год был на приеме у невролога-ставили диагноз астенический синдром. Вот недавно решил повторить исследование по назначению врача. Врач из частной клиники,мужчина нейрохирург,послушал в стетоскоп,посмотрел шею,вообщем сказал,что и без исследования может говорить о диагнозе. Назвал,но не записал. Толи церебральная ангиодистония(этот диагноз ставили и раньше) толи энцифолопатия (кажись так). Результати исследования(2014 год) -в бассейне внутренней сонной артерии: слева: кронгаполнение снижено на 54%,умеренная гиповолемия,тонус крупных и средних артерий снижен, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа: кровонаполнение снижено на 46%, умеренная гиповолемия, тонус крупных и средних артерий снижен, тонус мелких артерий и артериол снижен на 26%, легкий гипотонус, тонус енул снижен на 18%, легкий гипотонус. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровонаполнение снижено на 58%, умеренная гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Справа: снижение кровонаполнения снижено на 48%, умеренная гиповолемия,тонус крупных и средних артерий снижен,тонус мелких артелиол в норме. Заключение: гипотонический тип рэг с умеренным ослаблением пульсового кровотока в кб и вбб артериально-венозная недостаточность 2 степени. Внутречерпное давление v3-10,2.Врач сказал много. Перед этим было назначено лечение пароксин+афабазол. Жаловался на эмоциональную неустойчивость, после защиты диплома сильно нервничал,к тому же просил снять часть фобий,которые были уже,но раньше о них не говорил врачу,боялся что бы не поменяли профиль с невропатологии на писихоневрологию или психиатрию. Вообщем, сейчас беспокоит эмоциональная сторона- страхи, раздражительность, нервозность. Доктор, что бы вы посоветовали по поводу диагноза,лечения и дальнейшего прогноза. И еще беспокоит вопрос касательно армии,может вы в курсе,годен ли я с таким диагнозом.
Добрый день. Я, к сожалению, не могу дистанционно определить вашу годность. Ваши жалобы похожи на невротические. Данные сосудистом тонусе существенного значения для диагноза не имеют, не делайте больше реоэнцефалографического исследования, оно только создаёт лишние вопросы. Лечится лучше у психиатра, который специализируется на амбулаторных пациентах или невролога, имеющего опыт назначения антидепрессантов.
Консультация врача невролога на тему «Результаты обследовани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос