Консультации / Гинекология

Контрацептивное кольцо Нова-Ринг

Добрый день! Мне 24 года, родов и абортов нет, никогда ранее не пила ок и не хочу начинать таблетированные ок. Сейчас встал вопрос контрацепции. Прочитав информацию в интернете пришла к выводу,что хочу использовать кольцо нова ринг. Подскажите пожалуйста какие гормональные анализы необходимо сдать перед началом использования кольца и требуется ли это вообще? Является ли киста желтого тела-препятствием к использованию кольца? Сдавала недавно следующие горомнальные анализы: тестостерон общий - 0,90 эстрадиол -102,70 дгэа-сульфат - 8,36 прогестерон - 8,96 заранее спасибо!
Добрый день. У вас нет противопоказаний к использованию влагалищного гормонального кольца. Но перед применением любой гормональной контрацепции необходимо пометить гинеколога и эндокринолога. Не забывайте, что кольцо надежно предохраняет от нежеланной беременности, но не защищает от половых инфекций. Поэтому также сдайте анализы на ИППП. Это поможет вам избежать возможных побочных эффектов и недоразумений.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацептивное кольцо Нова-Ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос