Консультации / Онкология

Является ли очаговая ассиметрия молочной железы точным признаком рака

Здравствуйте, владимир григорьевич! На днях моей маме (48 лет) назначили узи молочных желез, которое показало на 9 часах справа наличие гапоэхогенной структуры без чётких контуров 0,8*0,5 см без акустических теней. В заключении написано: диффузная мастопатия, очаговая асимметрия правой молочной железы. Теперь ей сказали делать повторное узи и маммограмму через 3 месяца, конкретного пока ничего не говорят. Мы очень переживаем, на ней уже неделю лица нет, очень страшно. Есть наследственная предрасположенность к раку груди. Скажите, пожалуйста, является ли такое заключение в узи признаком страшного заболевания? Спасибо большое за ответ. С уважением, александра.
Здравствуйте! Нет, не является, так что оставьте свои тревоги. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Является ли очаговая ассиметрия молочной железы точным признаком рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос