Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение покраснение сухость кожы на ноге

Здравствуйте, уважаемые доктора! Такая проблема. Начала шелушиться кожа на ноге (где то в марте) сначала не заметно, потом (в апреле) появился легкий нечастый зуд , теперь (начиная с мая) место поражения увеличилось покраснело шелушиться, кожа на ощупь шершавая, очень сухая, чуть утолщена. Ситуация медленно но верно усугубляется. Место поражения не болит, на ощупь не горячее (обычное), зуд бывает редко, трогать, сжимать, давить не больно. Общее самочувствие отличное, температура тела нормальная. Насколько я знаю, аллергий нет ни на что. Нигде на теле больше ничего подобного нет. Никто из членов семьи не заразился (возможно это не заразно) примерно на этом месте когда то была ссадина как раз в марте, хотя возможно это и не связано. Пробовал сначала мазал увлажняющим кремом, потом йодом, левомиколем, тербинофином. Но результата нет совершенно никакого. Сейчас не в городе до ближайшего квалифицированного дерматолога 600 километров. Не смогу обратиться к врачу еще как минимум месяц. Понимаю, что по в онлайн формате точный диагноз может быть невозможно поставить, поэтому прошу сообщить на что хотя бы это похоже. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Предварительно могу Вам поставить диагноз "грибковое поражение кожи", но для уточнения необходимо сделать соскоб с поыверхности высыпаний на грибы. Пока что можете смазывать высыпания йодом 5%, а также кремом Тридерм (или Триаккутан) 3 раза в день, пропейте Лоратадин по 1 таб. 1 раз в сутки 10 дней. Во время мытья не используйте мочалку, мойтесь детским мылом. Ограничте в пищевом рационе сладкое, соленое, кислое. здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение покраснение сухость кожы на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос