Консультации / Педиатрия

Грудной ребенок загиб желчного запоры

Здравствуйте, олеся владимировна! Моему ребенку 6 месяцев, на узи диагностировали загиб желчного пузыря. Он часто кушает ( через 2 часа, прямо просит!!!) После чего часто и обильно срыгивает (такое ощущение, что тужится покакать...), Ведет себя беспокойно, а в последнее время появились еще и запоры... Стал очень плохо спать, под утро с трудом пукает и плачет...Сдали кал на анализ, обнаружили стафилококк. Врач назначила бактериофаг, который мы сейчас и пьем. Стало чуть легче, но запоры так и остались... Какакет только с моей помощью... С газоотводной трубочкой. Олеся владимировна, подскажите, пожалуйста: 1. Загиб желчного может провоцировать запоры? Мы начали перед едой пить хофитол по 5 капель. Но я прочитала, что он на спирту. Не может ли он вызывать изжогу и срыгивания еще больше? Можно ли хофитол чем-то заменить? 2. Как часто должен кушать ребенок в 6 месяцев? Важно ли, чтобы ребенок кушал в определенное время (6, 9, 12) или просто пытаться выдерживать определенное количество часов между кормлениями (ребенок периодически очень плохо спит, поэтому мы кушает иногда через 2, 5 часа, иногда через 1,5; можем завтракать в 9.00, А на следующий день в 9.30 Или в 8.30)? 3. Мы начали прикорм с гречневой каши в 5, 5 месяцев (так как вес набирает по самой нижней границе нормы), сейчас добавился кабачок (от запоров). Важно ли прикорм запивать грудным молоком? Давать ли ребенку фруктовые пюре? 4. Пожалуйста, подскажите, как можно избавиться от запоров, чего больше употреблять в пищу? Не вредно ли, что ребенок не какает сам больше месяца, только с моей помощью после отхождения газов? Мы на гв, с 3,5 месяцев докармливаю nan кисломолочный (я сама молоко не пью, и у первого ребенка остальные смеси вызывали беспокойство и проблемы со стулом, поэтому боюсь рисковать). Врач посоветовала антирефлюксные смеси, но я боюсь еще больших запоров и аллергии на лактозу. Пожалуйста, очень жду вашего ответа! Благодарю!!!
Здравствуйте! давайте последовательно: 1.загиб желчного пузыря может стать виновником нарушения пищеварения, что опосредовано повлечет за собой запоры. Препарат на спирту может давать такой эффект, можно заменить хофитол на таблетированную форму, ее нужно будет хорошенько толочь и давать ребенку в ложе с водичной. Можно попросить Вашего детского гастроэнтеролога (этот доктор должен вести малыша с таким диагнозом) о подборе другого средства 2.Вы все делаете правильно, соблюдаете хороший режим кормлений, полчаса в плюс или минус большой роли не играют 3. да, Вы и с прикормами все делаете правильно! Очень Вас хвалю! Вы кормите ребенка кашкой, а затем докармливаете молочком грудным. С овощным пюре тоже самое. С фруктами надо повременить, введите еще 2 вида каши и 2 вида овощей и только потом, месяцам к 7,5начнете вводить фрукты 4.надо так же в обязательном порядке сдать анализы кала --копрограму и на дисбактериоз (этот анализ для общего контроля) и с этими анализами -- к детскому гастроэнтерологу. Доктор поищет причину запора помимо загиба желчного пузыря и даст рекомендации по лечению И, главное, не волнуйтесь! От Вашего состояния зависит и психологическое состояние малыша, и выработка молочка! Не волнуйтесь и не паникуйте, ничего страшного не происходит, все поправимо, Вы большая молодец и на правильном пути! будут еще вопросы--пишите! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудной ребенок загиб желчного запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.