Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха у ребенка в 6 недель

Ребенок родился путем кс на 37 неделе. Вес 3400, рост 52. Группа крови у мамы 1-, папы 1+. Ребенок 1+. На 3ие сутки в роддоме обнаружили желтуху. Уровень билирубина был 300. Из лечение - лежали только под лампой. Выписали с уровнем билирубина 200. Дома назначили хофитол и вит. Е. Ребенок полностью на гв. Прививок не делали. За 1ый месяц набрали 1 кг веса. В 1 месяц сдали анализы. Билирубин - 103 wbc лейкоциты 9.51 X10^9/l 6.00 - 17.50 Neu% нейтрофилы 27.8 % 15.0 - 45.0 Lym% лимфоциты 63.4 % 38.0 - 72.0 Mon% моноциты 0.5 % 2.0 - 10.0 Eos% эозинофил 7.4 % 0.5 - 6.0 Bas% базофилы 0.9 % 0.0 - 1.0 Neu# нейтрофилы абсолютное 2.64 X10^9/l 0.93 - 8.93 Lym# лимфоциты абсолютное 6.03 X10^9/l 2.28 - 12.60 Mon# моноциты абсолютное количество 0.05 X10^9/l 0.12 - 1.75 Eos# эозинофилы абсолютное 0.70 X10^9/l 0.03 - 1.05 Bas# базофилы абсолютное количество 0.09 X10^9/l 0.00 - 0.20 Rbc эритроциты 4.78 X10^12/l 3.30 - 5.30 Hgb гемоглобин 163 g/l 107 - 141 hct гематокрит 0.429 0.280 - 0.420 Mcv эритроциты средний объем h 89.7 Fl 71.0 - 84.0 Mch сред.Содерж.Гемоглобина в эритроците h 34.1 Pg 24.0 - 30.0 Mchc сред.Конц.Гемоглобина в эритроците h 380 g/l 290 - 370 rdw-cv шир.Рас.Эритроцитов по объему cv 0.140 0.110 - 0.160 Rdw-sdшир.Рас.Эритроцитов по объему sd 54.5 Fl 35.0 - 56.0 Plt тромбоциты 216 x10^9/l 180 - 320 mpv тромбоциты средний объем h 11.7 Fl 7.0 - 10.0 Pdw тромбоциты шир.Распред.По … 16.3 9.0 - 17.0 Pct тромбокрит 2.53 Ml/ l 1.05 - 5.50 Эозинофил: 6 моноцит: 2 лимфоцит: 64 cоэ 5 mm/h [0 ,20 ] многие показатели завышены в обще анализе и уровень билирубина также. Подскажите, о чем может свидетельствовать такие данные? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Здравствуйте! Билирубин у ребенка высокий, вам необходимо продолжать проводимую терапию. Контролируйте уровень билирубина раз в месяц. При высоких показателях обратитесь к педиатру или к детскому гастроэнтерологу. По клиническому анализу отклонений для данного возраста не наблюдается. Первый месяц у всех детей всегда высокий уровень гемоглобина. Все данные в пределах допустимых значений.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха у ребенка в 6 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос