Эндокринология

гипотериоз

Здравствуйте!Мне 22 года, с 12 лет принимаю л-тироксин -доза на настоящее время 100мг(была от 25 до 175).Диагноз- гипотериоз, аутоимунный дифицит (кажется так). Проблемы с весом (рост 162- вес 70 кг) не могу похудеть- диеты не помогают, только если ничего не ем, тогда вес уходит, но потом возвращается.Последнее время (месяца 3) чувствую сильное сердцебиение ( сотрясается все тело, пульс почти нормальный), иногда даже сложно дышать. очень устаю, постоянная вялость, слабость, немеют большие пальцы ног. 3 года назад был аборт- на 2-м месяце- врач сказала, что родится урод, идиот, что с такими диагнозами, как у меня вообще страшно детей иметь. Страшно даже представить, что будет дальше, в 30, в 40, в 50 лет, если я себя сейчас так плохо чувствую.Подскажите, пожалуйста, что делать?
Уважаемая пациентка, при компенсированном гипотиреозе Вы можете позволить себе не только беременность и родить в итоге здорового ребенка, но и совершенно любые радости жизни. Уровень ТТГ при приеме 10 мкг/сут тироксина? Снизить вес поможет самоконтроль при помощи дневника питания.
Спасибо большое за ответ!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru