Консультации / Проктология

про свечи

Здравствуйте! Я девушка,26 лет. Меня беспокоит зуд как при геморрое. Но выделении кровии при дефекации не происходит. Стул не регулярный, 1-2 раза в неделю. Скажите можно использовать свечи релиф пр начальной стадии трещин? Раньше использовала свечи Кызыл май непродолжительное время, но результатов нет. --- а еще запоры беспокоят часто
Добрый день. Если все систематизировать то вероятнее всего речь идет о анальной трещине на фоне запора, а анальный зуд как симптом анальной трещины. Поэтому в первую очередь начать надо с лечения запора, без его коррекции любой вариант лечения анальной трещины, любые мази и свечи будут обречены на неудачу. Второе, свечи Релиф можно использовать для лечения анальных трещин, но все таки лучше подобрать индивидуальный в вашем случае комплекс препаратов, одним из них может быть Ультрпрокт или Проктоседил, опять же ПОСЛЕ или НА ФОНЕ коррекции запоров. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «про свечи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос