Проктология

про свечи

Здравствуйте! Я девушка,26 лет. Меня беспокоит зуд как при геморрое. Но выделении кровии при дефекации не происходит. Стул не регулярный, 1-2 раза в неделю. Скажите можно использовать свечи релиф пр начальной стадии трещин? Раньше использовала свечи Кызыл май непродолжительное время, но результатов нет. --- а еще запоры беспокоят часто
Добрый день. Если все систематизировать то вероятнее всего речь идет о анальной трещине на фоне запора, а анальный зуд как симптом анальной трещины. Поэтому в первую очередь начать надо с лечения запора, без его коррекции любой вариант лечения анальной трещины, любые мази и свечи будут обречены на неудачу. Второе, свечи Релиф можно использовать для лечения анальных трещин, но все таки лучше подобрать индивидуальный в вашем случае комплекс препаратов, одним из них может быть Ультрпрокт или Проктоседил, опять же ПОСЛЕ или НА ФОНЕ коррекции запоров. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «про свечи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь после свечей Клотримазол
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что бы это могло быть. Дело в том, что уже на протяжении шести месяцев я не могу вылечиться от молочницы. Появилась она сразу после чистки вследствие неудачной...
Про свечи папаверин
Здравствуйте, назначили свечи папаверин. Прочитала про противопоказания там пишется проблемы с печенью. 3 месяца назад переболела гепатитом А.
Про свечи виферон
Добрый день.Моему сыну 1,7 нам доктор выписывал свечи виферон,мы их вставляли 10 дней.Но через 3 дня ребенок опять заболел(кашель,сопли и температура) заразился от старшей сестры.Скажите можно ли опять пользоваться этими...
Про свечи виферон
Добрый день.Моему сыну 1,7 нам доктор выписывал свечи виферон,мы их вставляли 10 дней.Но через 3 дня ребенок опять заболел(кашель,сопли и температура) заразился от старшей сестры.Скажите можно ли опять пользоваться этими...
Про свечи
Добрый день. Малышу 3 месяца, уже недели 3 мучается зубками, а последние 3 дня вечерами особо сильно. Сегодня поставила свечку "Вибуркол"(половину свечи). Вопрос в следующем: как поставить свечку так чтобы...
Аллергия на свечи
Добрый день, Ирина Викторовна. Подскажите, пожалуйста, может ли быть индивидуальная непереносимость любых свечей, которые вставляются в попу. Дело в том, что моей дочке 7 мес, ровно месяц назад при первых...
Про свечи
Здравствуйте, доктор! У меня 37 неделя беременности, в связи с выделениями (зелеными), продолжавшимися около 4 месяцев, мне чего только не назначали- и свечи нео пенотран и кололи антибиотики амикакцин, ни...
Здоровье Mail.Ru