Консультации / Педиатрия

Потеря веса изменение стула

Здравстуйте, олеся владимировна. Дочке 1г 1м. Вес при рожд 2720, 49см. Выписаны с д/з звур по гипотрофу. Были на гв, ближе к месяцу начались проблемы с вскармливанием- немного поев, начинала кричать, выгибаться, отказываться от груди, стул был как вода, многократно в день.В 1,1мес перешли на ив (нан) стала хорошо кушать стул стал кашицообоазным (с 3х мес 1р/д, с 6м оформленым и твердым 1р/д). Иногда стул был как камни маленьких разм. Прикорм введен с 6мес,начат с овощн.Пюре. В 8 мес первый раз попробовала дать молочную кашу- щеки стали красными и появилась сыпь в области носогубного треугольника. Периодически пытались ввести молочные продукты, ситуация повторялась. В 11мес (вес 8900) случилась многократная рвота и понос и t 38,3- по симптоматике поставили ротавирус, назначили энтерофурил и бифиформ, рвота не повторялась, жидкий стул сохранился 2р/д, начали принимать безлактозную смесь-стул восстановился. (В этот период отучила от бутылки и она перестала кушать смесь вообще) с этого моменты возникают проблемы со стулом периодически- становится жидким, с гнилостным запахом. В 12мес вес 8800(100гр потеряли). Единожды была рвота с виным-забродившим запахом и стул жидкий пенистый с таким же запахом. Обратились к инфекционисту- назначено: кал на копрограмму,диз группу, ротавирус,упф; предварительное лечение нормазе 1ч.Л 3р.Д, лактозар 3р.Д, бифиформ. До приема лекарств произошла ситуация- папа дал ей козьего молока (несколько глотков)- часа ч/p 2 начала силно плакать, надулся живот и сильно журчали газы, плакала час. На след.День под давлением всей семьи накормила ее молочной манной кашей(во время еды дала лактозар). Вечером стул был сначало оформленным и коричневым, а затем плохооформ и бело-серым(за 1поход на горшок), так же покраснели щечки и немного высыпало рядом с губами.На сегодня1г1м вес 8600 (200гр потеряли), молочного ни чего не ели- стул оформ,коричневый. На повторном приеме пока не были (упф не готово). Результат исследования кала на ротавирус методом ифа- необнаружен. Копрограмма и анализ крови в приложенном фото. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, при каком заболевании такое состояние, какое лечение, подскажите какие дополнительные анализы, исследования нужно пройти??? Забыла добавить,что иногда изо рта чувствуется запах каловых масс(заметила еще до ввода прикорма). Общее состояние хорошее- активная, кушает, ходит с 8мес, общительная. Кожные покровы- присутствует дряблость.Аппетит ухудшается после изменения стула в жидкую консистенцию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам сейчас самое главное--найти грамотного и опытного детского гастроэнтеролога. ребенку требуется полное обследование, и анализы, и УЗи и другие методы исследования.ю Главное, чтобы за проблему взялся опытный специалист и наметил схему обследования. Как только будет установлена причина, можно будет назначить прицельное лечение и наладить ребенку стул. не подавайте на провокации не давайте ребенку молочных у, совершенно очевидно,ч то у нее есть на них негативная реакция. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Потеря веса изменение стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос