Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте!Мне 36 лет.1,5 Года назад дтп на 38 неделе беременности, политравма, операция кс, перелем костей таза, чмт, тупая травма живота, аспирация кровью, пневмония.8 Мес.Назад у меня начался тромбофлебит бпв на уровне бедра и голени на левой ноге .Пролечилась кардиомагнил, венодиол, компрессы с димексидом, лиотон, тромбы рассосались через 3 мес.Но на консультации в областной больнице мне рекомендовали флебэктомию, т.К. Я планировала беременность.3 Мес. Назад я сделала операцию(стрипинг на бедре и минифлебэктомия на голени), после операции у меня начался тромбоз поверх.Вен на прооперированой ноге, снова легла в больницу прокапали, назначили опять кардиомагнил, нормовен, лиотон, вобэнзим, назначали варфарин но у меня начались обильные месячные, сказали отменить.На кисти руки где ставили капельницу тромбофлебит, спустя 2,5 месяца не рассасывается уплотнение вены.Сдала анализы- пти - 105, мно 0,95,д-димер 1,02.Нога после операции также отекает разница между здоровой ногой в окружности 3см.Дайте пожалуйста совет по дальнейшему лечению.И за какое время должны рассосаться тромбы? Прошло 2,5 месяца а на руке не уменьшается.
Здравствуйте! Тромбы могут рассасываться долго, 6 месяцев и больше, но они не представляют опасности так как "срастаются" с венозной стенкой, ориентировочно в первые 2 недели. Вам хорошо было бы обследоваться, потому что не ясно, в связи с чем у Вас такая предрасположенность к тромбообразованию. Я думаю, Вам необходимо обратиться к гематологу, для исключения тромбофилии — наследственной предрасположенности к тромбообразованию. Своих пациентов мы направляем в Гематологический научный центр РАМН. И еще не ясно, что с глубокими венами (Вы пишете про отек ноги), необходимо УЗИ вен для исключения перенесенного тромбоза глубоких вен. В общем обратитесь к хорошему специалисту, который посмотрит и определит, что с глубокими венами и подскажет куда обратиться для дообследования.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос