Консультации / Гинекология

Постоянно плохие мазки

Здравствуйте, помогите разобраться. У меня эрозия шейки матки, не рожала. Наблюдаюсь у врача. Впч отрицательный, на онкологию мазок отрицательный. Уреплазма, микоплазма, хламидия, отрицательные, трихомонада, гонорея, кандида и что-то еще (не помню) отрицательны. Бак посев выявил энтерокок фекалис 10 в 4. Мазок на флору показывает только лейкоциты - сплошь и слизь, запаха нет, палочки отсутствуют. Лечу эрозию и воспаление, эрозия уменьшилась, а воспаление не прошло после физиотерапии и местных процедур (тержинан, генферон). Был раньше кольпит. Лечилась многими разными препаратами это тержинан, генферон, потом полижинакс, тантум роза, потом клион и гексикон. После пройденного лечения, мазки не улучшились. Был двухстороний сальпингоофорит. Пролечилась основательно я одна. Кист нет, узи показало что все в норме. Теперь сами вопросы: 1. Почему у меня всегда плохие мазки? Венерических нет, грибковых нет, только энтерокок фекальный в бак посеве, иногда беспокоят выделения и боли во время месячных, анализы на флору всегда с повышенными лейкоцитами. У мужа тоже ничего не нашли, только малая подвижность сперм-в поставили диагноз простатит, назначили только витамин е и что-то для восстановления их подвижности. У меня уже анализ мочи общий пришел 25 лейкоцитов, узи почек сделала- какие-то изменения нашли, подозревают пиелонефрит; 2. Может ли наличие энтерококка в бак посеве быть причиной плохих мазков? ; 3.Какое лечение эффективно в данном случае?
Добрый день. Причиной вагинита и простатита является инфекция. Вам провели полноценное лечение, но без эффекта.В подобных ситуациях желательно сдать повторные анализы, особенно посев на микрофлору и микоуреаплазмоз с определением чувствительности. Так как не исключена урологическая патология, советую вам сдать посев мочи. Обратите внимание на пищеварение, по показанием пройдите обследование на гельминты. По результатам обследования назначается соответствующее лечение, желательно совместно с половым партнером. Мы не назначаем лечение заочно.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянно плохие мазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос