Консультации / Стоматология

Отёк

Здравствуйте, после простуды появился отёк в районе 5-6 зуба, болевых ощущений нет, на холод-тепло не реагирует. Болевые ощущения при физическом воздействии пальцем, языком. Сделал рентген, обратился в клинику. Врачи ходили вокруг и около, на конкретные вопросы о беспокоющей отечности, начали говорить о брекитах, профессиональной чистке и прочей. В итоге сказали что это киста и зуб подлежит удалению. Не могли бы вы подсказать, по снимку, стоит ли верить таким диагнозом или стоит обратится в другую клинику
К вопросу приложено фото
Я так понимаю, что речь идет о 36 зубе (6 на нижней челюсти слева), потому что только он может давать подобную симптоматику. Около верхушек кореней этого зуба есть патологические изменения, разжижения костной ткани. Если невозможно распломбировать каналы зуба, то в таком случае лишь удаления. Увеличивается ли отек и боль и тот ли зуб Вы имели в виду?( потому что Вы не указали).
Верхняя челюсть 5-6 зуб с левой стороны. Отек не увеличивается и никак не беспокоит. Только при стимуляции языком или пальцем. По поводу нижнего 6 зуба, сказали там "киста" в ранней стадии. Спасибо за удаленное время и ответы
О 5-6 зубах верхней челюсти с левой стороны не могу Вам ничего конкретного сказать, поскольку верхушки кореней зубов и гайморовая пазуха накладываются друг на друга.В идеале тут- прицельный рентген. И я также не могу видеть клиническую картину. Здесь еще может возникать осложнение в связи с тесным контактом кореней зубов и гайморовой пазухи.
Огромное спасибо за потраченое время и Ваши ответы. Записался на приём в другую клинику, проверю совпадают ли диагнозы
Консультация врача-стоматолога на тему «Отёк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cтоматологический кабинет (г.Тернополь)
Подробности

Специализация: общая стоматология, терапевтическая стоматология.

Телефон для записи: +38 (097)-711-34-37

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек
Здравствуйте, Марина. У меня отек на десне(передний зуб). Лечила у разных стомотологов - но до конца не проходит, хотя канал вроде чистый(клали лекарства, делали даже укол антибиотика в десну). В...
отек руки после Мастэктомии
Где можно пройти курс лечения лимфостаза верхней конечности ? После операции прошло 5 лет. Кроме ношения спец трикотажа и бинтов хочется профессионального ухода...И вообще, нет ли чего нового в решении...
отеки глаз
здраствуйте. Мне 31 год. У меня двое детей, хронических заболеваний вроде нет. У меня с августа 2009 года отекают веки, иногда ярко проявляются в утреннее время, иногда не заметно. В...
Отёк щеки
Здравствуйте, Леонид Игоревич! У меня вот уже в течение 1,5лет раз в 1-3месяца отекает щека. Это происходит неожиданно, болей нет, но лицо "ведёт". На слизистой небольшой участок гиперемии. УЗИ слюнных...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
отеки
у меня постояные отеки рук лица что это какие анализы сдать постоянно пью фуросемид остальное не помогает 39лет кому обратится
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...