Консультации / Наркология

Алкоголь

добрый вечер. скажите пожалуйста. могут ли таблетки от пьянства помочь и на сколько это эффективно. посоветуйте какие.я понимаю что желание человека должно быть чтоб бросить.но видимо он не хочет. :? пьет каждый день то пару тройку бутылок пива то сто грамм. это мой муж. проявления агрессии. расстройства семейных отношений. вот во все это выливается.я устала. бросить сам не может. только обещает.да и не особо хочет.подскажите как можно начать лечение с таким человеком:?
Если человек сам - не хочет вырваться из "алкогольного плена", ни на какие "волшебные таблетки" - уповать не приходится, их попросту не существует в природе. В противном случае, проблемы алкоголизма в нашей стране (да и в мире!) - уже бы давным-давно не существовало!
а я вот слышала есть какие то лазерные сеансы. вчера поговорила с мужем. вроде согласен на лечение. на сколько эффективно лазерное лечение. в клинике дают гарантию от года до трех.
Без предварительного курса когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, эффективность такой "защиты" - практически равна нулю, и Вы просто выбросите деньги на ветер!
скажите пожалуйста что это за курс:?может тогда нужно будет обратиться в поликлинику к наркологу:?а не бегать по частным
Обратиться нужно не к наркологу, а к врачу-психотерапевту, и совершенно не имеет значения, к государственному (муниципальному) специалисту обратиться ваш супруг или к частнопрактикующему врачу. Главное условие, чтобы специалист был квалифицированным, опытным, и предпочитал работать именно в ключе когнитивно-поведенческой терапии.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.