Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте, доктор! У моей мамы в возрасте 65 лет случился крупноочаговый передний распространённый инфаркт миокарда лж (от 16.03.2014Г.) Кт 3. Стенозирующий коронаросклероз: окклюзия пмжв. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Недостаточность мк 3-4 ст., Тк 2ст. Н 2 а-1. Стентирование пмжв (16.03.2014Г.) Замучил сильный кашель, он начинается с удушья. В начале после инфаркта кашель был редко, а теперь всё чаще, от кашля лопаются сосуды в глазах, начинает болеть голова, уже нет сил смотреть на эти мучения. Кашель не зависит от положения тела. Как вы считаете, может ли это быть связано с приёмом препаратов или по какой- либо другой причине? Вот список лекарств: аспикард, рамиприл, аторвастин, клопидогрель, дилосидом, эгилок. Прошу вас подскажите пожалуйста, возможен ли кашель от приема лекарственных средств? Благодарю!
Конечно. Это от рамиприла. Обсудите с врачом замену рамиприла на валсартан (диован, валз, вальсакор) в эквивалентной дозе.
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос