Консультации / Офтальмология

Затуманенность зрения в левом глазу

Две недели назад встал утром и вдруг обнаружил что в левом глазу появился какой-то туман, вижу этим глазом словно через пелену. Никаких до этого заболеваний и травм глаза или других органов не было. Единственное переезжали с квартиру на квартиру и пришлось носить тяжелую мебель. Прошло две недели, никаких изменений нет, ни улучшений, ни ухудшений. По прежнему вижу через левый глаз как через туман. Часто этот глаз то чешется то слезится, но внешних изменений нет. Воспалительных процессов типа покраснений, припухлостей, нагноейний снаружи не вижу. Поле зрения не изменилось. Жена говорит что зрачок левого глаза у меня стал сужен даже при ярком свете. Когда закрываю глаза вижу светлое пятно сверху в глазе и как будто что-то там шевелится как нити какие-то. К врачу не обращался пока нет времени. Хотелось бы узнать что это может быть и насколько это серьезно.
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации сложно консультировать без проведения осмотра. Необходимо исключить центральную серозную хориортинопатию (это серьезная проблема!). Срочно обратитесь на осмотр к офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Затуманенность зрения в левом глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос