Консультации / Кардиология

Как часто нужно проходить обследование после замены аортального клапана

Здравствуйте! Дочери, 21 год. В прошлом году, осенью, была сделана операция на сердце. Протезирование аортального клапана, поставлен механический. После операции - эхокг кдо - 110мл. Фв- 64%, пак 27/16мм рт ст. , Нарушений функций протеза нет. Через 3 месяца после операции прошли обследование. Врачи сказали, что клапан работает хорошо, кдо-108мм, фв лш-67%. Градиэнт давления макс 32мм, средний град.Давления 17 мм рт ст . У меня вопрос: как часто нужно проходить обследование, делать эхо и т,д., Если дочка чувствует себя хорошо? До операции, проверялись раз в 1-2 года. Большое спасибо. С уважением татьяна.
И сейчас раз в год, если самочувствие хорошее. Контроль МНО на варфарине, разумеется, ежемесячно. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Как часто нужно проходить обследование после замены аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Впс
Здравствуйте,у меня впс,фото приложу,стоит обратиться к кардиохирургу?симптомы головокружение мутная голова шатает,страх,ощущение нереальности,нехватка воздуха.принимаю успакоительные вроде легче.спасибо