Консультации / Неврология

Заболела сильно спина шея

Добрый день, полтора года назад у меня заболела сильно спина шея, проснулся утром и не мог пошевелить шеей, в области лопатки левой появилась припухлость, я купил мази диклофенак, кетонал, мазал на лопатку прикладывал нанопласт, боли утихли, но потом появлялись еще сильнее, я обратился в клинику мне сделали блокады, сказали миозит, но также прошел мрт грудного отдела с захватом шеи, существенного ни чего не обнаружили, написали остеохондроз в начальной стадии, скалиоз, но вам и не 5 лет. Одним словом после новакаиновых блокад все утихло на пол года. Через пол года появилась опять боль и хруст во всех суставах, если често то хруст на работе слышат все сотрудники на работе при любом движении и опять начала болеть лопатка левая и переходит в правую+ начало тянуть шею, отдавала в руку левую и онемели с утра пару раз несколько пальцев я пошел на масаж спины и шеи, хрустеть стало еще сильнее добавились хрусты в ноге в области паха, но теперь я могу развернуть лопатки, а то как скрученный. Под мышкой левой в мышце обнаружил узелок, побежал к хирургу, думаю может из за него она меня уверила, что это головка мышцы начнете заниматься спортом и будет не прощупываться. (Лимфоузлы в норме) пошел заниматься спортом потихоньку тренажеры и бассейн. Но тело хрустит особенно левое плечо и отдает иногда в руку. Хруст сильный купил хондроксид+ глюкозамин + омегу 3 пью третий день, пока боли не стихают но немного получше. Пью успокаительные. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Куда обратиться, может сделать мрт шейного отдела? Мне знакомый порекомендовал пройти на область лопатки и плеча ударно волновую терапию. Я спрашивал у своего масажиста, чувствует он что нибудь у меня с моей спиной, он сказал, что все нормально, нужно заниматься спортом мой рост 178 вес 60. Вот хожу на спорт и думаю как бы хуже не стало, но единственный плюс подкачал руки ноги и прес. Подскажите пожалуста, что делать? 32 Года а я как развалюха. Спасибо!
Здравствуйте, Александр! Вы на верном пути, все делаете правильно! Продолжите прием хондроксина с глюкозамином, это хорошие хондропротекторы (препараты, улучшающие состояние хрящей и связок), однако их следует принимать длительно, не менее 2-3 месяцев. Эффект от них наступает не сразу, примерно через 10-14 дней приема. Дополнительно - тренажеры, но без больших весовых нагрузок (!), это важно, и плавание. Дополнительно можно пройти курс инъекций препарата цель-Т (в.мыш., 3 раза в неделю, №10). Главное - не падайте духом, у Вас нет объективных причин для уныния. Удачи Вам!
Консультация врача невролога на тему «Заболела сильно спина шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос