Консультации / Неврология

Сон трехмесячного малыша

Уважаемый доктор! Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации. Дочке 2.5 Месяца. В возрасте одного месяца делали нейросонограмму. Она идеальная. Без каких-либо замечаний. Через какое-то время ребенок начал себя вести неспокойно у груди, кричать, капризничать, отвазываться от груди через 5-10 минут. Так продолжалось около двух недель. Отчаявшись сохранить гв, я вызвада консультанта на дом. Оказалось, что отказ ребенка от груди мотивировпн сосанием соски и нежеланием высывать молоко. После этого соска была выброшена, две недели мы переходили на нормальный режис кормления, с плачем и периодическим включением звуков белого шума для успокоения и кормления "вокруг снов". В этот же период ребенок стал плохо спать. В настоящий момент дочка днем почти не спит. Чтобы уложить ее, нужно проделать массу всего и приложить уйму трудов. На ночь после купания укладывается также тяжело. Засыпает после кормления, но не уходит глубоко в сон и бодрствует. Суммарно за ночь может проспать до 12 часов (по три перерыва на кормление). Обращались в клинику к неврологу. Врач обратил внимание на тремор подбородка, зажатые кулачки и писк в гортани. Ребенок развит по возрасту, уверенно удерживает головку, гулит, тонус мышц в норме. Врачем поставлен диагноз синдрома нервного возбуждения, как причина нарушений со сном. Назначен пантогам по три капли два раза в день. После недельного приема препарата-улучшений не наблюдаю, только вечерами стали засыпать еще проблемнее (препарат даю по правилам-не похже часа дня). Что же нам делать? Как наладить сон?
Пантогам может еще больше возбуждать ребенка и ухудшать сон. См. http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey-2/
Консультация врача невролога на тему «Сон трехмесячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос