Консультации / Онкология

Стоит ли удалять родинку

Здравствуйте!У меня на спине папиломатозный невус, как назвал врач.Родинка возвышается над поверхностью кожи, периодически ощущаю чувство покалываемая в ней. Онколог сказал, что она добро качественная и ее можно удалить. Но я боюсь ее трогать, так слышала, что после удаления родинок можно заполучить меланому. Правда ли это?У мамы много таких родинок . Всю жизнь в страхе, так как боюсь задеть, подскажите, стоит ли ее трогать и как ее от солнца защищать? Пластырь или прямо на нее солнцезащитное средство? Спасибо, юлия 27 лет
Здравствуйте! Трудно ответить, т.к. надо увидеть. Подумайте, как.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли удалять родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос