Консультации / Гинекология

Мазок планирование беременности

Здравствуйте! Помогите с расшифровкой результатов мазка: ДНК Bacteria 6*10^6. ДНК Lactobacillus spp. 6*10^6 .ДНК Gardnerella vaginalis Не обнаружено... . ДНК Atopobium vaginae Не обнаружено. ДНК Enterobacteriaceae Не обнаружено. ДНК Staphylococcus spp. 2*10^3 . ДНК Streptococcus spp. Не обнаружено. ДНК Ureaplasma parvum Не обнаружено . ДНК Ureaplasma urealyticum Не обнаружено. ДНК Mycoplasma hominis Не обнаружено. ДНК Candida albicans Не обнаружено. ДНК Candida glabrata Не обнаружено. ДНК Candida krusei Не обнаружено. ДНК Candida parapsilosis/tropicalis Не обнаружено. Количество ДНК Neisseria gonorrhoeae Не обнаружено Количество ДНК Chlamydia trachomatis Не обнаружено Количество ДНК Mycoplasma genitalium Не обнаружено Количество ДНК Trichomonas vaginalis Не обнаружено. Что это значит? У меня стафиллокок? Это опасно? Планируется беременность!
Добрый день. Анализ выполнен довольно качественно. Результат микробиологического исследования соответствует незначительному дисбактериозу. обратитесь к гастроэнтерологу, проверьте состояние ЖКТ. В подобных ситуациях проводится восстановление вагиальной микрофлоры ( вагинорм С, лактонорм), применяются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон0, а также пробиотики ( хилак форте, вагилак)В период планирования беременности показано обследование крови на ТORCH- комплекс, ПЦР-анализ на урогенитальные инфекции, а также консультация терапевта и эндокринолога. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.
Спасибо большое, Анна Григорьевна! На все инфекции ПЦР - анализ сдан, все отрицательно. Скажите пожалуйста с таким анализом планировать беременность можно? И стоит ли воспользоваться стафилококковым бактериофагом или свечами гексикон? Те препараты, которые Вы указали не опасны при беременности?
Добрый день. Любое лечение назначается лечащим врачом по показаниям. вы можете смело планировать беременность. Удачи!
Спасибо! Анна григорьевна, сегодня пришли результаты анализов на гормоны! Все в норме, кроме ттг - 3,850. (Референтные значения - 0,440 - 3,630). Скажите пожалуйста, чем он опасен при беременности и нужно ли его понижать? Какова его роль в внутриутробном развитии ребенка.
Добрый день. Повышение не существенное. Но вам следует обратиться к эндокринологу.
Спасибо большое!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос