Консультации / Офтальмология

Повреждена ли у меня сетчатка глаза после лазерной коррекции зрения

Здавствуйте! Мне 20 лет. 10 Июня мне сделали лазерную коррекцию зрения lasik. У меня была близорукость (-3 на оба глаза). Сейчас проходит период реабилитации. Недавно я сходила к врачу-косметологу и он прописал мне лекарство немозол. В инструкции ск нему сказано, что лекарство противопоказано тем, у кого поражена сетчатка глаза. Вопрос: могу ли я принимать этот препарат? Повреждается ли сетчатка глаза после лазерной коррекции зрения? Нигде в интернете я не могу найти информацию на эту тему, поэтому обращаюсь к вам. Спасибо!
Здравствуйте! Лазерная коррекция никакого влияния на сетчатку не оказывает. Состояние сетчатки Вы можете уточнить на диагностике у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Повреждена ли у меня сетчатка глаза после лазерной коррекции зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос