Консультации / Офтальмология

У ребенка халязион на нижнем веке

У ребенка(3,4 года) халязион на нижнем веке. В поликлинпке офтольмолог назначала:Софрадекс, тетрациклиновую мазь, Гаразон, гидрокортизоновую мазь. Еще сказала мазать халязион зеленкой. Никаких улучшений после лечения этими препарвтами не наблюдаю. Что вы нам посоветуете? Или только операция поможет?
Вам назначили слишком мощную терапию. Недопустимо одновременное применение трёх препаратов на основе синтетических гормонов(софрадекс, гаразон, гидрокортизоновая мазь). Ни один из этих препаратов выраженного действия при халязионе не оказывает. Он может рассосаться постепенно сам по себе. Может ускорить процесс прогревание. Ни в коем случае не давить! если в течении нескольких месяцев халязион рассасываться не хочет и не уменьшается в размерах - да, скорее всего потребуется его вскрытие.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка халязион на нижнем веке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос