Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лопоухость

Здравствуйте. Помогите советом. Дочери 4 месяца, оттопыривается верхняя часть ушей, возможно ли исправить лопоухость без операции, например с помощью силиконовых корректоров otostic (производители обещают результат через 6 месяцев). Спасибо.
Здравствуйте! Длительное воздействие на хрящевую ткань, особенно в детском возрасте, может привести к изменению ее положения и формы. На этом основано действие силиконовых корректоров. У взрослых они выполняют роль временных удерживателей ушей. Однако гарантировать эффект "приклеивания" ушей к черепу сложно. Следует учитывать, что причиной лопоухости могут быть деформации хряща в разных областях уха. Например, очень глубокая раковина (часть уха). В таком случае как не приклеивай край уха, глубина этой раковины не измениться. В результате можно получить "вывернутое" ухо. Также следует учитывать рост ребенка и его ушей в дальнейшем, который наиболее активно происходит в возрасте 12-16 лет. В этот период могут существенно измениться и форма, и размеры ушных раковин. Я с данными корректорами не работаю, поэтому не могу подтвердить эффективность, обещанную производителями. Учитывая малую травматичность их использования, а также отсутствие информации о негативном воздействии на организм человека, не вижу причин их не попробовать, особенно, если есть большое желание. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Лопоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детская лопоухость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли исправить лопоухость у ребенка с помощью специальных силиконовых корректоров ( арилис оттостик ) если их носить постоянно. Ребенку год и 9 месяцев. Родилась с нормальными...
Операция на уши, лопоухость
Здравствуйте! Хотелось бы избавиться от лопоухости с помощью пластической хирургии. Есть ли какие-нибудь риски для здоровья, побочные эффекты?
лопоухость
вроде бы и не сильно торчат ))) но пришила бы ..стоит ли ? ну и еще : верхнее веко .. нависает (((( мне не нравится это ... но боюсь хотелось...
Лопоухость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,моей дочери 12 лет хотим сделать операцию на уши.Можно ли в этом возрасте, и есть противопоказания?Очень переживаем по этому поводу! Большое спасибо!
лопоухость
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, ушки лопоухие, со скольки лет можно проводить пластику, сколько это стоит?
Лопоухие уши
у меня правое ухо оттопыренное. За сколько будут делать операцию на 1 ухо.
устранение лопоухости
Здравствуйте! Мне 20 лет. Зовут Юля. Хочу сделать отопластику, устранить лопоухость. Скажите насколько это опасно? Какие могут быть последствия? И какую лучше делать отопластику лазерную или обычную? Заранее спасибо за...