Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лопоухость

Здравствуйте. Помогите советом. Дочери 4 месяца, оттопыривается верхняя часть ушей, возможно ли исправить лопоухость без операции, например с помощью силиконовых корректоров otostic (производители обещают результат через 6 месяцев). Спасибо.
Здравствуйте! Длительное воздействие на хрящевую ткань, особенно в детском возрасте, может привести к изменению ее положения и формы. На этом основано действие силиконовых корректоров. У взрослых они выполняют роль временных удерживателей ушей. Однако гарантировать эффект "приклеивания" ушей к черепу сложно. Следует учитывать, что причиной лопоухости могут быть деформации хряща в разных областях уха. Например, очень глубокая раковина (часть уха). В таком случае как не приклеивай край уха, глубина этой раковины не измениться. В результате можно получить "вывернутое" ухо. Также следует учитывать рост ребенка и его ушей в дальнейшем, который наиболее активно происходит в возрасте 12-16 лет. В этот период могут существенно измениться и форма, и размеры ушных раковин. Я с данными корректорами не работаю, поэтому не могу подтвердить эффективность, обещанную производителями. Учитывая малую травматичность их использования, а также отсутствие информации о негативном воздействии на организм человека, не вижу причин их не попробовать, особенно, если есть большое желание. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Лопоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Детская лопоухость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли исправить лопоухость у ребенка с помощью специальных силиконовых корректоров ( арилис оттостик ) если их носить постоянно. Ребенку год и 9 месяцев. Родилась с нормальными...
Операция на уши, лопоухость
Здравствуйте! Хотелось бы избавиться от лопоухости с помощью пластической хирургии. Есть ли какие-нибудь риски для здоровья, побочные эффекты?
лопоухость
вроде бы и не сильно торчат ))) но пришила бы ..стоит ли ? ну и еще : верхнее веко .. нависает (((( мне не нравится это ... но боюсь хотелось...
Лопоухость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,моей дочери 12 лет хотим сделать операцию на уши.Можно ли в этом возрасте, и есть противопоказания?Очень переживаем по этому поводу! Большое спасибо!
лопоухость
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, ушки лопоухие, со скольки лет можно проводить пластику, сколько это стоит?
Лопоухие уши
у меня правое ухо оттопыренное. За сколько будут делать операцию на 1 ухо.
устранение лопоухости
Здравствуйте! Мне 20 лет. Зовут Юля. Хочу сделать отопластику, устранить лопоухость. Скажите насколько это опасно? Какие могут быть последствия? И какую лучше делать отопластику лазерную или обычную? Заранее спасибо за...