Консультации / Проктология

Ректоцеле 3 ст цистоцеле недостаточное анальное удержание

Здравствуйте, доктор! Мне 51 год. Частые запоры, в московском центре колонопроктологии прошла диагностику: ирригоскопия (фиксация сигмовидной кишки в полости таза, недостаточное анальное удержание), ультразвуковое исследование (ректоцеле 3 ст, цистоцеле), дефекография (опущение промежности в стадии компенсации, внутоенняя ректальная инвагинация без существенного нарушения опорожнения, переднее ректоцеле 3 ст, недостаточное анальное удержание)исследование пассажа бариевой взвеси по жкт (общее время транзита по жкт до 3 суток с дробным опорожнением, эвакуаторная функция толстой кишки не нарушена. Электромиография (функциональное состояние мышц запирального аппарата прямой кишки соответствует 1-2 степени нас. Назначали: упражнения кегеля, 10 сеансов бос терапии, клетчатка (результатов положительных ноль, зато сумма всего составляет около 45 тысяч. Заведующий отделением, хирург отказался делать операцию, считает, что шансы маленькие, с тем и ушла. Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в москве, хорошего хирурга проктолога, возможно рассмотрю израиль. Спасибо.
Здравствуйте.У всех пациенток с ректоцеле мы начинаем лечение с консервативных мероприятий, заключающихся в подборе режима питания с включением в рацион высоковолокнистых продуктов и большого количества жидкости, или препаратов с пищевой клетчаткой. На первом этапе назначения были совершенно правильные.Если, несмотря на все проводимые мероприятия, направленные на улучшение опорожнения прямой кишки, симптомы ректоцеле сохраняются, врач рассматривает вопрос о проведении хирургического вмешательства с целью удаления выпячивающейся части прямой кишки и укрепления ректовагинальной перегородки. Вам следует получить второе мнение проктолога и урогинеколога. Рекомендую Вам обратиться в нашу клинику, где до 31 августа проходит акция по получению второго мнения пациентами, которым показана или, наоборот, не рекомендуется хирургическая операция. Консультация бесплатная. От Вас требуется только связаться с нашим коллцентром и собрать для консультации все результаты исследований и промежуточные заключения врачей, которые лечили Вас до этого. Следует заметить, что наши хирурги делают точно такие же реконструктивные операции, как и их европейские и израильские коллеги. Те же методики, то же оборудование, не менее обширный опыт, при этом - в Москве. Буду рад Вам помочь.
Консультация врача-проктолога на тему «Ректоцеле 3 ст цистоцеле недостаточное анальное удержание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очная консультация
День добрый. Бадма Николаевич, как можно записаться к вам на консультацию?
Геморрой или
Здравствуйте, бадма николаевич. Мне 52 года, последний год периодически беспокоят боли в заднем проходе после дефекации даже при отсутствии запоров, кровяных выделений нет. Ранее обследований никаких не проходила. С каких...
Ирригоскопия
НЯК
Добрый день! Няк левостороннее поражение 1,5 года устойчивой ремиссии никак добиться не могу. Вот уже 2месяца принимаю метипрет по 9таблеток и 2,5мг салофальк. Через месяц приема метипреда стало улучшение, убрала...
Рак 2 стадии толстого кишечника
Здравствуйте! У пожилой женщины 74года обнаружен рак 2стадии толстого кишечника. Лечащий врач направил на операцию по результатам снимков раковая опухоль без метостаз. Хирург почему то без консультации с родственниками провел...
Высокодифференцированная аденокарцинома
Рак слепой кишки