Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повысился титр антител к токсокарам после лечения

Здравствуйте! Год назад в мае у ребенка (2011 года рождения вес15 кг) были обнаружены токсокары и повышены, но не сильно эозинофилы (10). Руки на запястьях и локтевых сгибах очень чесались, но больше никаких внешних признаков. Мы пропили немозол 10 дней по 7,5 мл 3 раза в день, через месяц пересдали анализ. Показатель 1:1200. В сентябре пили вермокс 7 дней 2 раза в день по 1 таблетке, потом пересдали анализ, показатель 1:800. В октябре ещё пропили, сдали, было 1:400. В ноябре ещё пили вермокс и немозол по тем же схемам, в феврале пересдали, показатель был 1:200. Проверили печень, она в норме. Сдали ещё раз в апреле анализы на антитела к токсокарам, было также 1:200, а общий анализ крови в апреле показал, что эозинофилы и соэ в норме, были понижены лимфоциты. А сейчас сдавали ещё раз анализы и показатель 1:800. Почему опять повысилось?
Здравствуйте! Потому что лечение неверно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Повысился титр антител к токсокарам после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос