Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен после родов

Здравствуйте! Мне 28 лет. Предрасположенность к варикозному расширению у меня есть по линии всех родственников, но сама таковыми проблемами не страдала. Во время беременности у меня были отеки, мучали судороги в икрах, я набрала 20 кг и уже тогда вылезла вена в двух местах. После родов отеки спали, вес в норме (53 кг, рост 163 см). Фитнесом занималась и до родов и после, не курю, стараюсь питаться правильно. Но вена вылазит все сильнее, уже 5 мест, где она сильно выпирает, особенно к вечеру. Очень мучают распирающие боли, такое ощущение, что вена лопнет( это на одной ноге, на другой ситуация получше, там только синие сеточки. Подскажите, пожалуйста, как укрепить вены и избавиться от болей. Спасибо!
Никак, варикозные вены подлежат удалению, а это операция. Для определения точной картины следует посетить флеболога с выполнением ультразвукового дуплексного сканирования вен.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос