Консультации / Гинекология

Лечить или не лечить

Добрый день. В это месяце врач назначил мне кольцо ново-ринг,чтобы выровнять цикл и наладить гормональный фон и в качестве контрацепции. Недавно сдала мазок на флору,т.К. Беспокоит дискомфорт и небольшое жжёние во время полового акта, белые выделения. Хотя на взгляд врача (при осмотре) всё в норме. Результаты анализа: шейка матки: эпителий плоский 8-12,лейкоциты в поле зрения 6-8, грам(+)кокки - 1, грам (-)кокки - 1, грам(-) палочки - 1, все остальное отрицательно. Влагалище: эпителий плоский 35-40, лейкоциты в поле зрения 30-35, грам(+)кокки -1, грам (-)кокки - 2, грам(+) палочки - 1, грам(-) палочки - 2,всё остальное отрицательно. Уретра: эпителий плоский 25-30, лейкоциты в поле зрения 5-8, грам(+)кокки -1, грам (-)кокки - 2, грам(+) палочки - 1, грам(-) палочки - 1, слизь -1, всё остальное отрицательно. На ощупь есть небольшая отёчность больших половых губ,визуально это не видно. Врач лечение не назначила,сказала всё в пределах нормы. Меня настораживают лейкоциты во влагалище 30-35 и небольшое количество лактобактерий. Может всё-таки нужно лечение,чтобы не запустить всё? Вагинорм с и т.П. Или гексикон и т.П. Учитывая,что стоит кольцо. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день. Да, в анализе из влагалища несколько превышено количество лейкоцитов. Это может указывать на хронический вагинит, учитывая ваши жалобы Для уточнения причины воспалительного процесса желательно сдать посев из цервикального канала и ПЦР-анализ на половые инфекции. По результатам обследования назначается лечение. Гормональная дисфункция может оказывать влияние на состав вагинальной микрофлоры. Поэтому назначение кольца вполне обосновано.
ПЦР на всё отрицательны, сдевала и вирусы-отрицательноапосев практически всегда показывает наличие Энтеробактер фекалис даже после лечения или через несколько месяцев. После антибиотиков молочница гарантированна. И всё это дело тянется уже год. Обследовалась у гастроэнтеролога-есть недочёты в пищеварении,у эндокринолога-всё в порядке, была и у уролога-всё тоже в порядке. Сдавала анализы на ЛГ,ФСГ,Эстрадиол-норма,прогестерон-понижен. Есть склонность к кандидозу,вернее почти этим всегда и заканчивается.УЭже на многие свечи аллергическая реакция,выпито не мало флюкостата и всё заново по кругу или кандида или мазки такого характера,как было написано выше. С этой целью было назначено кольцо. Что мне сейчас делать по факту данного мазка ?
Добрый день. Вам проведено полноценное обследование, поэтому вы можете смело выполнять назначения врача. Заочно мы лечение не назначаем.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечить или не лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

