Консультации / Педиатрия

Бронхит

Помогите разобратся в одном вопросе! Ребенку 2,5 года, сопли зеленовато-желтые, кашля нету, температура скачет!Вчера 38, сегодня 36...Могут ли эти симптомы говорить о бронхите??? Пчему спрашиваю, пошла к врачу, а она сказала попить умкалор и атму...Смотрю, а эти препараты пьют же при бронхите!На осмотре, врач сказала только одно предложение "зачем вы пришли!И у ребенка утежеленное дыхание"!Еще приписала назоферон в нос....Скажите правильно ли врач назначила лечение?
Здравствуйте! Атма применяется с 12 лет, это гомеопатические капли в составе которых 43% этиловый спирт. Не думаю, что вашему ребенку стоит их давать. Бронхит - это воспалительный процесс в бронхах, который начинается после ОРВИ, Вам необходимо обратиться к ЛОРу, доктор подскажет, как правильно промывать нос ребенку. Начинайте с любого изотонического раствора, например аквалор. Далее очистить нос, закапать ринофлуимуцил, потом изофру, чтобы разжижить слизь из носа, ребенку можно дать муколитики, например, амбробене. Лечение должно быть комплексным, свечи виферон, как противовирусное средство курсом не менее 5 дней. Все лекарственные средства должны быть расписаны в дозировке относительно возраста ребенка специалистом.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос