Консультации / Кардиология

Пониженное давление и высокий пульс

Антон владимирович, добрый день! Обратилась к вам за советом, потому как в данный момент, нет иной возможности воспользоваться квалифицированной медицинской помощью. Мы с супругом работаем вахтовым методом на строительной площадке в республике саха (якутия), до ближайшего населенного пункта минимум 250 км, на объекте имеется медпункт и штатная медицинская сестра, но она, к сожалению, не смогла сделать назначение, а в город мы сможем выбраться не ранее чем через 3 месяца (после окончания срока вахты). Моему супругу 26 лет, здоров, не имеет хронических заболеваний, периодически жаловался на головные боли (ну с кем не бывает), до настоящего времени должного внимания этому не уделяли. Но последнюю неделю боли стали постоянными и очень сильными, супруг просыпается ночью от боли, жалуется на то, что они не проходят сутками. Я в буквальном смысле заставила его пойти в мед.Пункт и измерить давление, оказалось, что у него давление снижено, 87/60 пульс 100, на следующий день, т.К. Боль не прошла посоветовала ему снова посетить мед пункт, в этот раз давление оказалось 92/62 пульс 106. На протяжении предыдущих 5 дней ежедневно измеряя давление оно находилось в тех же рамках, т.Е. Давление понижено, а уровень сердцебиения высокий. Сегодня на контроле давления данные были такими 97/61 пульс 109. В первый день мед.Сестра посоветовала выпить кофе, после которого давление у супруга не изменилось, а пульс усилился. Меня это очень сильно беспокоит, я не чем не могу помочь мужу, хотя бы уменьшить боли, не говоря уже о лечении их причины. Помимо всего прочего, супруг жалуется на следующие недомогания: - сильное сердцебиение, он говорит, что чувствует как у него "сердце в горле стучит" - чувство тревоги - не приятные ощущения в области сердца. Доктор, прошу вас посоветуйте, как можно уменьшить боли на оставшиеся 3 месяца вахты, как только попадем в город, сразу же отправлю его не обследование, но пока вся надежда лишь на вас.
Во-первых, боли к сердцу и давлению это не имеют ни малейшего отношения. Надо делать анализ крови для исключения анемии. Категорически запрещено курение. В остальном похоже на невротическое расстройство.
Консультация врача кардиолога на тему «Пониженное давление и высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос