Консультации / Дерматология и косметология

Вирус герпеса-опоясывающий лишай

Здраствуйте уважаемые доктора! Мне 35 лет!Пишу от безвыходности и бессилия.Проблема началась с января 2014 г., Опорожнение кишечника изменилось, стул стал кашеобразный, один раз вдень по утрам , появилось урчание булькание в животе., Болей не было. В марте вышел герпес на бедрах размером с 5 рубл монету в 3 местах.Вирусом герпеса на губах болела с детства , после 30 лет обычно он выходил каждую весну и проходил в течении 2-недель без лечения.На этот раз все затянулось и я пошла к терапевту.Участковый узнав что наслественность отягощена( мамая умерла от карциомы сигмовидной кишки), предположила что развивается онкология в кишечнике.Я прошла в казанском онкодиспансере узи всех органов (шейка желчного пузыря спазмировна, содержимое негомогенное в умеренном кол-ве, почки-хронич воспаление, хотя ничего не беспокоит, может это из за приема препаратов , щитов.Железа-обнаружен кистозный узел 8на 3 мм. С гомогенным содержимым., Остальные органы без патологий.Фгдс, и калоноскопию без патологий биохом анализы и оак крови в норме ,гемоглобин года 4 от 102-110, выше не поднимается. Онкомаркеры в норме .Обратилась к дерматологу, прошла курс лечения препаратом валовир 500 мг 2 р в день 3 недели, и наружно мазью, свечи виферон, лавомакс табл 10 дней.Наступила ремиссия .Но через неделю опять рецедив.,На тех же местах. Сдала анализы. Результаты антитела к впг 1,2 типа колич -12,20 при норме 0-0,9, ! Показатели иммунного статуса все в пределах нормы кроме "0-лимфоциты (абс кол) -0,004 при норме 0,010-0,280". Анализ кала на дисбактериоз показал -микроорганизмы е.Coli гемолитические - выявлен - 10*5, при норме 0.Дерматолог назначил на это раз повторную схему лечения а через десять дней препарат вирдел 500 мг 2 р в день 3 месяца в описании препарата максимальный курс составляет 10 дней . Подскажите пожалуйста правильное лечение мне назначили? Связаны ли ка то результаты узи с заболеванием ?Или нужно еще попить имунные препараты или еще что то?Как мне вылечиться ?Заранее благодарна!!!
Доброго времени суток! Ну, во-первых, у вас имеет место быть дисбактериоз кишечника, который необходимо устранить. Во-вторых, при лечении опоясывающего герпеса используют фамвир по 250 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней или валтрекс по 0,5 г 2 раза в день в течение 5 дней; антибиотики широкого спектра действия: метациклин, рондомицин, тетрациклин и др. Для устранения отека нервов рекомендуются салицилаты, диакарб. Коррекция микрососудистых нарушений и внутрисосудистой коагуляции осуществляется курантилом. Используются также ганглиоблокаторы – ганглерон (пахикарпин), противовирусный гамма-глобулин, витамины В1, В6, аскорбиновая кислота, биогенные стимуляторы (спленин, стекловидное тело). Из физиотерапевтического лечения предпочтительны диатермия, токи Бернара, гелий-неоновый или инфракрасный лазер.Наружно при опоясывающем герпесе назначают противовирусные мази, эпителизирующие (солкосерил, дерматоловые) средства, анилиновые красители. Это примерная схема лечения, возможны варианты. Но главное - приведите в порядок кишечник, попробуйте пропить общеукрепляющие. иммуностимулирующие БАДы (типа капель "Джерело") и самое главное: если есть возможность - отдохните! Здоровья и удачи Вам!
Консультация врача-дерматолога на тему «Вирус герпеса-опоясывающий лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Наталия Павловна Олейник Венеролог, Дерматолог, Трихолог
Консультацияот4880Р
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес опоясывающий
Заразен ли для 6-месячного ребенка герпес опоясывающий? Родственник заболел, не знаю теперь, можно ли к нему в гости с ребенком идти. В нете написано, что вроде он передается вирусом ветрянки...
Опоясывающий лишай во время беременности
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня,на 36 нед беременности был опоясывющий лишай,лечила ацикловиром и вит гр B.сейчас моей дочурке 3 годика,здоровый ребенок,хочу ей сделать прививку от ветрянки. Созрел вопрос,нужна ли прививка если я...
Поясничный герпес
вот как 1.5 месяца как у меня в области талии с лева появилось сначало покраснение а потом высыпала сыпь мне сказали что ето поясничный герпис хотелось бы узнать что ето...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
Влияние вируса герпеса 3 типа на беременность
Здравствуйте! Я бы хотела получить у Вас квалифицированную консультацию. Я беременна, срок 25 недель. По беременности всё в норме. Неделю назад у моего мужа на теле появились высыпания (красное пятно...
герпес
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне 51 год, последние 2 года нет месячных, т.к климакс, но когда были месячные, то замечала ,что во время месячных на половых органах и возле заднего прохода...