Консультации / Педиатрия

Опоясывающий лишай во время беременности

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня,на 36 нед беременности был опоясывющий лишай,лечила ацикловиром и вит гр B.сейчас моей дочурке 3 годика,здоровый ребенок,хочу ей сделать прививку от ветрянки. Созрел вопрос,нужна ли прививка если я болела во время беременности оп.л.,мож у нее выработались антитела? Не хочется лишних прививок если это так.заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Рекомендую вам сделать анализы на определение антител к вирусу герпеса Варицелла-Зостер, который как раз и является возбудителем ветряной оспы и опоясывающего лишая. Если в крови будут обнаружены антитела класса G, а так же количество их будет достаточное, то вы можете не прививать ребенка. Но ваши антитела могли и не попасть в кровь ребенка во время вашей болезни. Или их количество со временем уменьшилось настолько, что они уже не являются защитой для организма малышки. В этом случае решать вам, стоит ли делать прививку.
Консультация врача педиатра на тему «Опоясывающий лишай во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос