Консультации / Гинекология

Мирена

Добрый день! 15 Апреля была гистероскопия. Гистология: жел.-Фибр.Полип эндометрия и жел-кистозная гиперплазия базального слоя эндометрия. 6 Мая установка мирены. Первые месячные пришли 27 мая(29 день цикла).Месячные были меньше чем обычно в первый день прокладка+++, остальные дни хватало однодневной. С 6 мая и по сегодняшний день мазня(то больше то меньше.(Это указано в инструкции к мирене. Сегодня 31 день цикла(а может и 8-ой день мц), т.К. 19 Июня была кровянистая мазня чуть больше чем в другие дни. Может так прошли вторые месячные? Может так быстро действовать мирена? Я сегодня сделала узи:шейка матки: с единичными ov.Nabotii до 4мм. Тело матки увелчено:51*53*56,по передней стенке субсерозный узел 23мм. Эндометрий 7мм неоднородный. В полости вмс(n расположена). Правый яичник:31*25*29мм с фолликулом 17мм. Левый яичник:29*20*20мм. Вопросы:1.Похоже что был мц 19 июня или задержка? 2.Страшны ли ov.Nabotii? Раньше никогда не было? Может это быть из-за спирали?3.Увеличение матки за счет миомы? 4.Как наблюдать за циклом?
С учетом сочетанной патологии матки (полип и гиперплазия эндометрия, миома матки) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность приема агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев. При отсутствии жалоб допустима тактика наблюдения в связи с Наботовыми кистами шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос