Консультации / Неврология

Вторичный ишемический инсульт

Здравствуйте андрей юрьевич! Мы из ханты-мансийска.Мужу 50 лет. Перенёс два ишемических инсульта с правосторонним парезом. Первый был в 2008 году - восстановился полностью. Второй произошёл 3 июня этого года. Вчера муж выписался. Правая рука двигается на 30% - может сгибать, поднимать в верх в полусогнутом положении, сжимает кисть в кулак,но пальцами не может шевелить. Нарушена моторика. Речь нарушена тоже. Врач написала что у него тотальная афазия, с чем конечно я не согласна. Он говорит, но мало, всё понимает, только предложения большие пока не может говорить. Сейчас вот нас записали на реабилитацию только через месяц. А я переживаю, целый месяц потеряем, или это не страшно? Я занимаюсь с ним, читаем, поём песни. Делаю упражнения на мелкую моторику для руки. Скажите доктор, есть ли у нас шанс, что рука восстановится, и речь?
Добрый день, Елена! Вы абсолютно правы, что после выписки необходимо не прекращать занятия. Для того чтобы подсказать необходимое Вашему мужу, мне необходимо иметь больше данных про него. Как протекал сам инсульт, как лечился, с каким результатом и что может сейчас (не только рука и речь). Вы можете прислать выписку мне на почту Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Вторичный ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос