Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на кистях рук

Здравствуйте! У меня на кистях рук уже более 3 месяцев сыпь. Её проявление. В начале были мелкие бледные точки, я сжал кулак на одном из фото и вы можете их увидеть. Далее после 20 дней примерно, появились 4 покраснения диаметром до 1см. На каждом из 4-х участков кожи с этими точками появились трещины 1-2шт. В этих трещинах образовывалась и вытекала желтая жидкость. В этих трещинах я так понимаю и есть основная проблема. Ибо они не заживали и когда я мыл руки и смывалась желтая пленка, то опять выделялась жидкость и ничего не менялось. Я обратился к врачу после месяца со дня возникновения болезни, при чем в дерматологию. Врач особо ничего не спрашивая, глянув на раны, сказал соблюдать диету «стандартную», жирное, сладкое не кушать и.Т.Д. И прописал мне выпить – хемоцин, итразол, супрастин. И помазать фукорцином и пимафукортом. Ну от таблеток мне лучше не стало, даже хуже, на лице потом сыпь была в виде краснухи не ярко выраженной. А вот мазь помогает и по сей день. Вообщем мажу я фукорцином, все это дело застывает «участок кожи не мою», далее наношу пимафукорт пока корка раны не сойдет. И чудо! Все проходит почти. Но. Через 2-3 дня после того как перестаю мазать проблема возникает вновь. Я пошел опять к врачу, сделал анализ крови. Врач сказал все нормально, вот тебе ещё мазь – фуцидин г. Мажь, соблюдай диету. Ну и все на этом. Вообщем пробовал я с диетой и без неё лечиться. Диета короче не помогает. Зато смело помогает пимафукорт и фуцидин г. При чем пимафукорт более эффективнее. Эта мазь мне просто высуживает участок кожи, рана становиться сухой и трешина затягивается. Но только перестаю мазать все возобновляется. Как я писал, уже 3 месяца продолжается эта болезнь, мажу периодически меняя в неделю то пимафукорт, то фуцидин г. Но судя по инструкции мазать 1 мазью можно не более 2 недель. Так что ж мне делать? Можно ли продолжать применять пимафукорт и фуцидин г? Я очень подробно описал суть проблемы да бы вы помогли мне. Врач сказал что это кажется атопический дерматит. Объяснил мою болезнь тем что, я возможно повредил руку, «порез, трещина» туда попала дрянь и вызвала данную проблему. Я в жизни ничего не менял, пища и прочее, все было как прежде. Я хочу подчеркнуть, что сыпь возникает в одном и том же месте, 4 участка расположенных рядом. В данный момент изначальная сыпь в виде бледных точек, присутствует. Но восполительная точка лишь одна «на фото видно». Хочу так же заметить что на другой руке у меня такая же проблема, но там у меня за все время была 1 точка. И то маленькая и в разы менее восполительная. Увы затянул я с текстом. Извините. Но прошу помочь и изложить ваш ответ в полной форме. Наверняка вы встречали подобное и можете дать ответ. Так же прошу вас написать пару мазей или таблеток которые возможно должны помочь в моей проблеме. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! ваша проблема, скорее всего, вызвана грибковой инфекцией. Но, поскольку грибков есть очень много разновидностей, изначально рекомендую Вам сделать исследование - посев с поверхности высыпаний на флору и чувствительность. Таким образом Вы сможете определить, какой вид грибка вызывает поражение кожи. Кроме этого, максимально ограничте пока что контакт с водой и различными агрессивными жидкостями (моющими, стиральными порошками, и т.д.). В пищевом рационе избегайте сладкого, кислого, соленого. Как только исследование будет готово - свяжитесь со мной повторно. я постараюсь посоветовать Вам действенное лечение. Удачи Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на кистях рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос