Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка больше месяца 37 0-37 5

Дочке 2,9. С марта месяца она лежала в больнице три раза с ложным крупом. Последний раз выписали 18 мая, проколов 2 курса аб, дома пили клацид и супракс. В больнице был посев- стафилококк. После выписки в крови обнаружили иммуноглобулины м к герпису 1,2, 6типа, к вэб, цмв, хламидиям нет. В клиническом анализе крови повышена соэ до 38, через 2 недели 21 и повышены нейтрофилы незначительно (врач аб решил не назначать).Моча в норме. Сходили к иммунологу, назначили курс изоприназина, полиоксидония,имунофана, кетотифена. Для подстраховки даю эриус. Лор и педиатр назначили стафилококковый бактериофаг, его пропили 20 дней, пока принимали температура держалась 36,8-37,2(были единичные подъемы до 37,5 участковый приходил и говорил что признаков заболевания нет), после завершения курса температура поднялась 37-37,6 и так держится уже неделю .Ребенок активен, кашля, соплей нет. Как долго может держаться этот "хвост", до каких пределов он в норме. К какому специалисту обратиться, какую диагностику нужно и можно пройти? Может температура быть связана с этими лекарствами?
Здравствуйте! После тяжелого инфекционного заболевания температурный хвост может быть в норме в течение месяца. После вам необходимо делать по новой клинический анализ крови, биохимический анализ крови на РФ, АСЛО, СРБ, посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и фагам и общий анализ мочи. Температура может быть после назначения стимуляторов иммунной системы, вам назначали сильный препарат, индуктор - изопринозин. Вы можете так же проконсультироваться с иммунологом по результатам иммунограммы ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка больше месяца 37 0-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос