Консультации / Гинекология

Симптомы после проведения ГСГ

Добрый день! На 23 дц(20.06.14) Была проведена гсг. Результат трубы проходимы. В день после процедуры были розовые выделения( об этом предупреждали).Последующие 4 дня выделения по прежнему есть,но незначительные и стали темнокоричневые. Общее состояние нормальное. Сегодня 29 дц (26.06)- Начались месячные, но очень скудные , крови почти нет). Вопрос: 1. Не являются ли коричневые выделения в теч. Такого времени отклонением от нормы? 2. Могут ли после процедуры быть такие месячные? 3. Необходимо ли принимать какието препараты, витамины для того чтобы нормализовать процесс? Спасибо! Мария
Мария, здравствуйте! Гистероскопия – осмотр полости матки с помощью сверхтонкого оптического инструмента – гистероскопа, который вводят через влагалище и шейку матки. Гистероскопия, как правило, проводится на 7-10 дни МЦ (1 день месячных=1 день МЦ), так как в эти дни слизистая оболочка матки становится тонкой, что облегчает осмотр полости матки и выявление патологии. В экстренных случаях или на фоне приёма гормональной контрацепции данная процедура может проводиться в любой день МЦ. После проведения гистероскопии возможно наличие в течение нескольких дней коричневатых выделений. Относительно приёма дополнительных препаратов надо решать вопрос с Вашим лечащим врачом. Невозможно давать рекомендации, не располагая полной информацией о Вас. Всего доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Симптомы после проведения ГСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Ивановна Титова Акушер, Гинеколог
Консультацияот3300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маточные трубы после Замершей беременности
Добрый день! В 2013 году было выскабливание по поводу зб,сейчас планирую новую беременность,сдали все необходимые анализы: кариотипирование,свертываемость крови, спермограмму, гормоны. Диагноз гиперандрогения. Назначают стимуляцию овуляции. На данный момент принимаю дексаметазон...
Можно ли делать ГСГ с неидеальным мазком
Здравствуйте. Планирую делать проверку проходимости маточных труб. В мазке были повышены лейкоциты: в цервикальном канале были 5-20, во влагалище 10-30, в посеве обнаружили энтерококк, титр 10 в 5 степени. Два...
Мазок на флору после антибиотиков
Здравствуйте, уже больше года планируем первую беременность. В ноябре у меня в бакпосеве обнаружили повышенное содержание стрептококков и энтерококков, больше чем лактобактерий. Врач выписала антибиотики на 7 дней и пару...
Шансы забеременеть после искусственной инсеминации в данном случае
Здравствуйте. Не получается забеременеть. Мы с мужем прошли обследование: сделали две спермограммы (в обоих случаях заключение астенозооспермия, высокая агрегация и агглютинация), мне сделали гсг (проходимость маточных труб сохранена), гормоны в...
ГСГ
З20 июля 2011 года сделали тубэктомию слева из-за внематочной беременности. В выписке врач ничего не написала о состоянии второй трубы. в результатах гистологического исследования написано: левотрубная беременность по типу трубного...
последствия неправильно проведенной стимуляции овуляции
Доброго времени суток, Мне 25 лет. Живу в Иркутске. Мне очень нужна информационная поддержка, т.к. в новом городе, где я сейчас живу, обратится пока определенно не к кому. А дело...
гсг
чем гистеросальпингоГРАФИЯ с контрастным веществом и рентгеном отличается от гистеросальпингоСОНОГРАФИИ под наркозом и с УЗИ?с диагностической точки зрения.в обеих случаях можно будет определить проходимость маточных труб?что посоветуете?