Консультации / Кардиология

Резкое повышение давления

Добрый день, принимаю второй год престариум 5мг и конкор 5мг утром и норваск 5мг вечером. Раз в три недели происходит резкий скачек давления до 182/103-58, сопровождаемый потоотделением на ладонях, холодеют ступни, поднимается внутренний жар (температуры нет), покалывание в мышцах шеи и воротниковой зоны, втягивание яичек, состояние тревожности. Прием капотена под язык не приводит к небольшому снежению давления до 150/100-58,, хотя год назад прием давал понижение до 130/80. Являются ли эти эпизодические скачки давления гепертоническим кризом и чем можно заменить копотен. Спасибо.
Для приличия сделайте анализы мочи на метанефрин и норметанефрин, убедитесь в отсутствии феохромоцитомы и ступайте к психотерапевту лечить панические атаки. Разумеется, при необходимости - коррекция веса и отказ от курения.
Консультация врача кардиолога на тему «Резкое повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос